Mengenang Lagi Janji Joy Boy yang Belum Ditepati di One Piece

Pernah terdapat janji antara Joy Boy & putri Kerajaan Ryugu ratusan tahun lalu. Janji itu dalam akhirnya tidak sanggup dipenuhi, & Joy Boy mengucapkan permohonan maaf itu lewat Poneglyph. Tetapi para monster laut misalnya memprediksi jika putri Kerajaan Ryugu & penerus Joy Boy akan bertemu lagi. Pertemuan ini bahkan sanggup jadi herbi cara mengakses harta Laugh Tale sejati.

Saat Raja Neptune menyebutkan janji Joy Boy dalam Nico Robin pada bab 649, lebih jelasnya janji tadi pula telah dilupakan sebagian. Tetapi terdapat lebih jelasnya krusial yg masih diingat: janji itu herbi meningkatkan Noah. Penaikan Noah itu nantinya akan melibatkan kekuatan manipulasi monster laut, yg sanggup dilakukan Poseidon. Janji ini mungkin tidak ditepati 900 tahun lalu.

Tapi para monster laut mengantisipasi jika rendezvous Joy Boy ke 2 & Poseidon akan terjadi pada era Luffy. Selain memprediksi kelahiran seseorang penguasa, yang secara seksama memprediksi kelahiran Shirahoshi, para monster laut meramalkan kemunculan penguasa lain pada laut jauh. Kedatangan penerus Joy Boy ini pula telah diantisipasi sang Oden.

Dalam terjemahan resmi, sebelum beliauhingga ke Wano Oden bahkan berencana membuka Wano sebelum Joy Boy ke 2 datang. Jadi selain memenuhi janji Joy Boy masa lalu, terdapatpula alasan kenapa Wano wajib dibuka buat Joy Boy.

Hyarly dulu sempat memprediksi Luffy akan menghancurkan Fishman Island. Ini dalam akhirnya tidak terjadi pada alur Fishman Island, pada mana justru Luffy yg melindungi pulau itu. Tapi ramalan Shyarly ini seksama. Lihat saja gimana beliau memprediksi kelahiran Shirahoshi. Bagaimana jika ramalan itu hanya akan terjadi, & Luffy memang akan menghancurkan Fishman Island?

Menonton anime memang hiburan yang menyenangkan. Ada juga hiburan lain yang tidak kalah seru yaitu bermain slot. Permainan slot hanyalah untuk mencari kesenangan jika memang menang itu hanyalah bonus dari keberuntungan. Game slot adalah game yang menghadirkan kebahagiaan dalam keberuntungan, jika terjadi sebuah kemenangan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.